• にぼ時六
今月のテーマは『味』です。

第3回信州ラーメン博に出品する僕のかわいいあってり麺の名前は「ベジーたぶーなあってり麺』です。

トッピングで決定してうのは半熟味玉。



だけです。


しかし本番では味玉にみせかけた「・・・・・・」になるかも知れません。

それが気がかり。


今月のテーマは「味」ね。
長野東急ラーメンファンタジスタへアイズの湯田さんと行って来ました。



松本の凌駕に湯田さんと行く。
目的は『にぼ二郎』なる赤羽厚基のレパートリーの味を知るため。

『にぼ二郎』を食べた感想を凌駕のリーダー赤羽厚基に伝える。

    「うんまい」

うまいラーメンに理屈はない。
あるのはそのラーメンに生みの親としての「魂」が注入されているかどうか!?

僕は評論家でもないし、フードライターでもないから、味の表現を上手に書く練習を今後していきたい。。。。

が、
『人の口に物を入れる責任』を持って料理人をやっている赤羽厚基と同じ考えを持っている。

それは・・・
お客様に喜んでもらいたいものをつくる。
赤羽厚基が小路五郎を呼んでいた。
「にぼ二郎」喰い来い〜〜〜〜。って。

  喜ぶ 喜ぶ 呼ロコぶ

    ロコ呼ぶ



ざぶとん2枚くらい取られた。(さむ)

したがって「にぼ二郎」の味は良い。
もしお客様が超有名ラーメン■郎の全てを求めて赤羽厚基のにぼ二郎を食しに松本の凌駕にいくのならやめなさい。

そこには、赤羽厚基自身の挑戦があるだけで、まさかラーメン■郎という超有名店に挑戦していないから。

     それが赤羽厚基自信。

僕が期待するにぼ二郎の成長は、
          決して赤羽厚基を曲げない。。。。

謙虚にそれでいてアグレッシブに。
          前進あるのみ。

やっぱ創始者が現場にいるとすごいわ。



これからにぼ二郎を松本凌駕まで食べに行く全国のラーメンファンの皆様!

僕、小路五郎が責任をもっておすすめいたします。

           「にぼ二郎はうんまい。」





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